Замена масла в гибриде

Замена масла в гибридной машине по технике исполнения ничем не отличается от замены масла в обычном автомобиле. В случае с гибридной Хондой — действуют правила, общие для всех машин этой марки: нельзя промывать двигатель, менять масляный фильтр обязательно, интервал замены 7000-8000 км. По сути — стандартная, обычная процедура.

А вот само масло для гибридной машины нужно выбирать внимательно. Двигатель гибридных автомобилей работает несколько иначе, чем двигатель привычных авто. Особенно это касается двигателей с системой старт-стоп, когда машина глохнет и заводится на каждом перекрестке. Соответственно, двигатель глохнет и заводится в сотни раз чаще!  Поэтому и разработано для гибридов свое, особенное масло.

Для своих гибридных машин компания Honda рекомендует использовать оригинальную жидкость Honda Ultra Green. Это масло соответствует всем требованиям к особенной работе гибридного двигателя. Найти какую-то альтернативу оригинальному маслу в Екатеринбурге не так просто, не все производители масел хотят делать масло для гибридов. Однако, в наших магазинах и автосервисах «ФаRева» есть такая альтернатива — специализированное масло с японского рынка MolyGreen Hybrid. Эту жидкость можно заливать не только в двигатель гибридной Хонды, но и в другие гибридные машины. Например, для Toyota Prius это масло подходит идеально. По стоимости — MolyGreen дешевле оригинального масла.

Купить масло для гибридных машин можно в компании «ФаRева»

Екатеринбург, пер. Базовый, 22, тел. 206-07-59

Екатеринбург, ул. Аппаратная, 4, тел. 290-17-55

Екатеринбург, ул. Мира, 36, тел 374-33-15

Добавить комментарий